跑步前后?吃什么

作者:跑者人生时间:2017-12-31点击数:

1、现在每天下午下班后大概七点就会去跑步。但是每次跑步前感觉都有点饿,吃多了,跑起来难受,吃少了,跑起来又饿。不知道该选择哪些食品作为跑步前的补充?

2、,跑步后,需要吃点什么比较科学?我一般来一碗粥,放一些虾和牛肉,不知是否科学?

跑步是一项很消耗体力的运动,尤其是很多上班族很喜欢在晚饭后跑步,这时候吃什么就成了难题,吃多了吧会觉得不舒服,吃少了吧又怕没有体力。跑之前吃吧怕吃多了不舒服,跑之后补充吧又怕晚上会长胖。好像人生处处是矛盾呢!

其实跑步前跑步后吃的东西是非常讲究的,因为这关系到我们运动的表现和身体的修复。如果我们吃的东西不营养,或者是吃的量不够,或者是吃的东西不对,那么可能对我们的训练和跑步的表现都有很大的影响,更严重者对于我们的健康也有很大的影响。

今天就让我来给大家讲一讲跑步前和跑步后该吃什么东西?

首先我先声明一点,跑步前和跑步后如果不吃东西是非常不好的行为,虽然这能很快的减轻我们的体重,但是对我们身体健康有很大的影响,会对我们的胃不好,同时也会造成我们肌肉的力量不足。从而导致运动损伤。

那么,跑步前,跑步后吃好,对于健康有什么样的影响呢?

跑步前吃好的,能够很好的补充体内的能量,让我们在跑步中表现得更好。

跑步后吃好的,能够很好的修复我们再跑步中受损的细胞,尤其是对于那些肌肉细胞只有营养成分足够他们才能很好的重建,其实肌肉对于跑步是非常重要的,它能够很好的防止我们身体受损。

那么在跑步前我们吃什么?

其实在跑步前我们吃的东西,应该以高热量为主,我们可以吃小半个香蕉,或者是几片全麦面包,甚至是一把葡萄干,这些物质都有很高的热量,能够很好的防止我们在跑步中发生低血糖。

那么在跑步后,我们该吃什么?

在跑步后,我们应该吃那些高碳水化合物,高蛋白质的食物,这些物质能够很好的修复我们的肌肉细胞。比如说我们可以吃一碗面条,两个鸡蛋白,或者是我们可以吃几片全麦面包,再加上一杯燕麦牛奶,和一个鸡蛋,这些物质都能很好的修复我们细胞。同时,我们一定要补充新鲜的蔬菜和水果,因为这里面还有大量的维生素,这些维生素能够很好的防止肌肉酸痛,加快肌肉的修复,同时,这些物质中含有大量的矿物质,能够很好的补充我们汗液流出的矿物质。

河北地质大学学生科技工作办公室主楼401 电话:  0311-87207092
河北地质大学学生科学技术协会东裙楼116 电话:  0311-87207772 QQ:592309017